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SPOILER: "En ausencia de daño muscular, una ingesta de CHO de 8-12 g · kg · día durante 36-48 h en combinación con el ejercicio SUAVE (TAPER - reducción en la carga de entrenamiento) puede supercompensar las concentraciones de glucógeno muscular". (Burke y col., 2016)

La creatina se convirtió en un suplemento popular después de los Juegos Olímpicos de 1992 en Barcelona. Los ganadores de la medalla de oro Linford Christie (100 m lisos para hombres) y Sally Gunnell (400 m vallas para mujeres) supuestamente usaron suplementos de creatina. En los Juegos Olímpicos de Atlanta en 1996, aproximadamente el 80% de todos...

Ecdisterona

26.02.2022

Los ecdisteroides se consideraron originalmente una clase de hormonas esteroideas que controlan los procesos de muda y metamorfosis de insectos. El primer ecdisteroide conocido, llamado ecdisona, fue aislado de las crisálidas de gusanos de seda. Se demostró que las hormonas esteroides artrópodas, también conocidas como zooecdisteroides, regulan el...

El empleo de suplementos enfocados en el aumento de la producción de Óxido Nítrico (NO) ha ido adquiriendo relevancia en los últimos años. Existen varios mecanismos teóricos de acción por los que el NO puede tener un efecto sobre el rendimiento deportivo, así como sobre la salud vascular o la disfunción eréctil. En primer lugar, el NO...

El estudio de los cannabinoides en el tratamiento de ciertas enfermedades, la mejora de sintomatología o incluso su potencial uso en el deporte y rendimiento lo han colocado dentro del mundo deportivo en los últimos años. El conocido cannabinoide canabidiol (CBD) es uno de los numerosos compuestos encontrados en el cannabis sativa. Su...

Aswagandha

17.10.2020

Withania somnífera (de la familia solanaceae) es una hierba medicinal muy apreciada en la Ayurveda (medicina tradicional India) y más popularizada como Ashwagandha, aunque otros nombres comunes incluyen el Rey del Ayurveda, Ginseng indio y Wintercherry. La ​​hierba se clasifica como "rasayana" en la medicina ayurvédica debido a que es un tónico...

La cúrcuma es una planta con una raíz de color anaranjado que comúnmente es transformada en polvo para usarse como condimento o como colorante alimentario (E-100). Está compuesta fundamentalmente por tres sustancias llamadas curcuminoides: curcumina (60-70%), demetoxicurcumina (DMC) (20-27%) y bisdemetoxicurcumina (BDMC) (10-15%), además de otros...